金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团党委召开理论学习中心组2019年第十二次集体学习会议

2019-11-18

字体: A+ A-

  

BC8I4686.JPG


       本报讯 (记者郭建华) 11月15日,公司党委召开理论学习中心组2019年第十二次集体学习会议,学习贯彻十九届四中全会精神。公司党委书记、董事长王永前主持会议并就公司上下抓好贯彻落实提出要求。

  公司领导姚维信、张三林、周民、刘玉强、万爱东、张有达,公司党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委张永武,总经理助理高建科等参加会议。

  会上,公司党委工作部负责人领读学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,领读学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,传达学习《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,传达学习中宣部《党委中心组学习参考》重点文章。

  公司副总经理刘玉强在会上作题为《牢记使命、制度为纲、担当作为,助力公司高质量发展》的中心发言。副总经理张有达、安全总监赵千里提交书面发言。

  王永前结合11月12日省委学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会精神,作辅导学习。他强调,公司上下要按照省委书记、省人大常委会主任林铎对全省学习贯彻十九届四中全会精神提出的要求,提高政治站位、增强政治自觉,坚持把学习宣传贯彻全会精神作为重要的政治任务来抓;认真研读、融会贯通,深刻领会全会精神;强化举措、全力推动,确保全会作出的重大决策部署落到实处;深入宣讲、广泛宣传,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;加强领导、精心组织,有力有效地组织推动学习宣传贯彻工作。公司广大党员干部职工要把十九届四中全会精神,作为当前和今后一段时间首要政治任务,确保学习宣贯落实到位。

  王永前指出,深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,加快推动公司治理体系和治理能力现代化,首先要充分认识十九届四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。其次,要准确把握十九届四中全会的深刻内涵,深刻领会党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展,深刻领会我们党推进中国特色社会主义制度发展和国家治理取得的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求和任务举措,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基本保证。再次,要深入学习领会全会的基本内容、核心要义和丰富内涵,确保十九届四中全会精神落实落地。要以贯彻落实全会精神为动力,坚持稳中求进,抓好全年工作收官以及2020年重点工作谋划,努力把统筹落实“三表一本”任务目标、坚持均衡稳定安全生产、加快推进内部改革、加强和改进集团管控等重点工作抓实抓好,用工作实际成果检验学习贯彻成效。

  王永前强调,《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,是省委对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的再动员、再部署、再落实。公司贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的关键举措,就是坚持“党建统领、改革统揽、创新驱动、提质增效”,奋力走好国有企业高质量发展之路。公司广大党员干部职工要持续抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的学习宣传贯彻,通过多种方式、多种举措,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,始终将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,在打好具体落实战役上不断使劲用力,确保习近平总书记重要指示和要求在公司生根结果。

  王永前还就以全会精神为引领,加快推进公司制度体系建设、增强制度意识、强化制度执行、着力提升公司治理现代化水平等提出要求。